Rôti de porc à la bière

Par Goun

L'été est terminé, et même si l'automne est relativement doux, les envies de plats consitants commencent à se faire sentir.

Depuis un moment j'avais envie de tester une recette de viande à base de bière, pourtant je n'en bois jamais!!!

Après des recherches sur mes livres de cuisine et sur le net, voici un mix qui a donné naissance à ma recette de rôti de porc à la bière (en cocotte minute).

Ingrédients:

- 1 rôti de porc (1kg300 ici)

- 33 cl de bière

- 1 oignon haché finement

- 3 carottes

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

- sauge séchée

- bouquet garni

Saler et poivrer le rôti, le faire dorer dans l'huile d'olive.

Y ajouter l'oignon haché et l'ail coupé finement.

Peler les carottes et les couper en rondelles, les laver et les mettre dans la cocotte.

Verser la bière, puis les champignons.

Ajouter le bouquet garni et une cuillère à soupe rase de sauge.

Remuer et fermer le couvercle de la cocotte.

Dès que votre cocotte siffle, baisser le feu et laisser cuire doucement environ 25 mn.

Vérifier la cuisson, au besoin rajouter 5 ou 10 mn de cuisson.

Enlever le r^ti de la cocotte ainsi que les carottes et les champignons, laisser juste le jus de cuisson.

Y incorporer la farine et la crème, battre au fouet et laisser reduire 5 mn à feu doux.

Servir cette sauce bien chaude à côté du rôti.

Vous pouvez accompagner votre viande de pâtes fraîches.

Verdict, la viande est bien moelleuse et on ne sent pas le goût de la bière, à refaire!!!!

Bon appétit.