Penne aux poivrons et au fromage Feta

Par Wimzie
Définitivement, dans une autre vie, je devait être une souris! Dès que j'ai vu le mot fromage Feta, j'ai sauté sur la recette!!! Un bon plat de pâtes où toutes les saveurs s'éclatent en bouche! Mes papilles papotent! À refaire !!
Penne aux poivrons et au fromage FetaSource: Coup de Pouce Cuisine, Cuisine Rapide édition Automne 2011Portions:  4 à 6
1/4 tasse (60 ml) huile d'olive2 poivrons rouges coupés en cubes1 poivron jaune coupé en cubes1 poivron orange coupés en cubes1 oignon haché1 tomate épépinée et hachée grossièrement1/2 tasse (125ml) olives vertes farcies au piment, coupées en deux3 gousses d'ail coupées en tranches fines (hachées pour moi)1 brin de romaron frais1/4 c. à thé (1ml) de sel1/4 c. à thé (1ml)  de poivre noir du moulin
1/3 tasse (80 ml) origan frais, haché
4 tranches de salami de Gênes, coupées en fines lanières (Moi environ 10)
5 tasses (1,25 L)  de penne de blé entier
1/2 tasse fromage feta émietté

1- Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.  Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la tomate, les olives, l'ail, le romarin, le sel et le poivre.  Réduire le feu, couvrir et cuire, en brassant de temps à autre pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce les légumes soient tendres. Ajouter l'origan, le salami et le reste d'huile et cuire pendant 4 minutes.
2- Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire  les pâtes pendant environ 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente.  Égoutter les pâtes et réserver 1/2 tasse (125ml) de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau réservée à la préparation de poivrons et mélanger pour bien enrober.
3- Au moment de servir, parsemer chaque portion de Feta.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx