Crumble à la tomate

Par Kandra

 

Pour changer un peu, j'ai décidé de m'inscrire à "Un tour en cuisine", histoire de découvrir de nouvelles recettes chez d'autres blogueuses talentueuses. Je n'ai pas été déçue puisque je devais aller piocher chez Nuage de Lait, que j'ai eu le plaisir de rencontrer au Salon du Blog Culinaire l'an dernier. Je n'ai presque rien changé à sa recette, juste légèrement simplifié en ne mettant ni ail ni échalotte. C'était délicieux !

C'est Nos Ptits Plaisirs qui venait piocher chez moi... qu'ont-ils choisi ? Moi, je cours voir ! Ils ont plein de recettes sympa !


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : non

Ingrédients pour 2 Personnes

- 3 ou 4 tomates 

- 2 Gousses d'Ail

- 2 échalotes

- 2 cuillères à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- 15g de parmesan

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 cuillère à soupe de basilic haché

- sel et poivre

Laver et couper les tomates en tranches fines.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Mélanger la chapelure, le parmesan et les herbes.

Dans un plat à gratin ou dans deux ramequins individuels, étaler les tranches de tomates. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir avec la préparation.

Enfourner et faire cuire 30 mn. Surveiller, ça brûle assez vite.

Déguster en accompagnement à la sortie du four.

Astuce : pour la chapelure, je râpe du pain rassis, bien dur. C'est idéal !

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