Chaussons feuilletes pomme de terre et morteau

Par Sophroch @MignardisesCo

Ayant fait mes études à Besançon, j'en ai gardé un amour pour l'association pomme de terre, saucisse de morteau et cancoillotte...que je fais souvent en salade simple...mais aussi parfois en feuilleté comme ce soir avec une belle salade...

Il vous faudra:

  • une pâte feuilletée pur beurre

  • une saucisse de morteau

  • un pot de cancoillotte

  • deux pommes de terre

  • un oeuf ( pour dorer )

Pocher la saucisse de morteau dans l'eau et laisser cuire 20 minutes accompagnée des pommes de terre.

Laisser refroidir et éplucher les pommes de terre.

Couper la saucisse en rondelles et les pommes de terre en morceaux.

Découper des cercles et déposer deux tranches de saucisse, un peu de pomme de terre et une bonne cuillère à soupe de cancoillotte.

Refermer le chausson et dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à une càc d'eau.

Cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

Servir chaud accompagné d'une salade à l'huile de noix...

Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite...