Les craquelés de Martha Stewart.

Par Charoufa

bonjour,

depuis le temps que je voulais  essayer ces petits biscuits chocolatés, il y'a une grande variétés de petits biscuits et ils sont tellement craquant que je voudrais tous les essayer , mais ça viendra petit a petit.

aujourd'hui j'ai décider de réaliser les fameux craquelés que pas mal de blogs ont déjà essayer et c'est un succès garantie.

ingrédients:

pour une quarantaine de biscuits:

230g de chocolat noir.

180g de farine.

50g de cacao en poudre.

1 sachet de levure chimique.

120g de beurre mou 1/2 sel .

270g de sucre ( pour moi 250).

2 oeufs 8 cl de lait .

sucre glace et sucre en poudre pour la finition.

préparation:

faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.

mélanger les oeufs avec le sucre , ensuite rajouter le mélange chocolat /beurre.

tamiser la farine , la levure chimique et le cacao .

mélanger les 2 mélange ensemble , et mettre au frais pendant au moins 2  heures moi j'ai laisser pendant 4h.

dans 2 récipients mettre la sucre en poudre et le sucre glace.

préchauffer le four a 180°.

mettre sur les plaque du papier sulfurisé et commencer par façonner des petites boules de la taille d'une noix , la rouler dans le sucre en poudre et ensuite dans le sucre glace placer sur la plaque.

enfourner pendant 12 mn.

les petites boules vont s'étaler a la cuisson ( donc ne pas les coller) .

laisser refroidir avant de les manipuler.

ils sont croquant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur c'est un pur délice avec un bon café ou bien un bon thé.

a bientôt