Potage de potiron exotique au lait de coco et au curry

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :

- 500 gr de potiron
- 1 blanc de poireau
- 1 banane
- 2 cm de gingembre frais
- 8 dl d'eau très chaude
- 1,5 cube de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 165 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- sel - poivre

Pour la présentation :

- 1 dl de crème fraîche
- 1 pointe de couteau de curry

Préparation :

- Dans l'eau très chaude faites fondre le 1,5 cube émiettée de poule.

- Coupez le blanc de poireau en rondelles et la banane en morceaux.

- Pelez et épépinez le potiron, puis détaillez la chair en dés.

- Pelez et râpez le morceau de gingembre.

- Épicez la crème fraîche de sel, de poivre et d'1 pointe de couteau de curry et battez-la à moitié. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faites-y étuvez les rondelles de poireau (sans les laisser se colorer).

- Ajoutez les dés de potiron, les morceaux de banane, le gingembre râpé ainsi que le curry et laissez encore mijoter pendant 5 minutes.

- Versez le bouillon de poule et le lait coco.

- Laissez bouillir pendant 15 à 20 minutes à feu douxx et à couvert.

- Mixez finement le potage, si nécessaire, allongez-le en ajoutant un peu d'eau.

- Assaisonnez de sel, de poivre et de curry si nécessaire.

- Il ne me reste plus qu'a vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec la crème fraîche au curry qui ajoutera une note de raffinement au potage, mais celui-ci peut très bien être dégusté sans crème.

Suggestion

- Vous pouvez rajoutez 1/2 dl de Sherry.

Source :

- Recette de chez (Colruyt).
 

- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.