Macarons et panna cotta...

Par Kayababouch
Bonjour,

j'ai participé dernièrement à une enquête pour les produits" Innocent", de délicieux smoothies très fins et délicats. Le problème de ces produits entièrement fruités, c'est qu'il est difficile de les faire déguster aux personnes réfractaires à tout fruits et légumes !!!

J'ai donc eu l'idée de préparer 2 petites gourmandises à partir des smoothies "Innocent". Les recettes sont assez simples à réaliser, les voici:

Pour les 18 macarons, il vous faut:
75 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre glace
40 gr d'eau
75 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
Colorant alimentaire jaune
100 gr de chocolat
10 cl de smoothie "Innocent" Ananas, banane et coco

Mixez le sucre glace et la poudre d'amande très finement.

Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre. Faîtes chauffer sur feu moyen et surveillez la température qui doit monter jusqu'à 118°.

Pendant ce temps, montez un blanc en neige ferme. Ajoutez le sirop au blanc dès que la température de 118° est atteinte et continuez à mixez jusqu'à ce que la température de la meringue descende à 40°.
Incorporez  le deuxième blanc d'oeuf au mélange sucre glace et amande, ajoutez un peu de colorant. Vous obtenez une pâte d'amande assez ferme. Incorporez alors délicatement la meringue à la pâte d'amande. Mélangez pour détendre la préparation, puis mélangez énergiquement à l'aide d'une spatule, la préparation doit être souple et brillante.
Remplissez une poche à douille du mélange et faites des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffez le four à 150° et enfournez la plaque pour environ 12 minutes.
Laissez refroidir.

Préparez la garniture en faisant fondre le chocolat au bain-marie en y incorporant le smoothie "Innocent". Si la garniture vous semble beaucoup trop liquide ajoutez un peu plus de chocolat.

Garnissez vos macarons et bonne dégustation...J'ai adoré !!!


Pour 4 panna cotta, il vous faut:
30 gr de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
10 cl de lait de coco
20 cl de  smoothie "Innocent" Ananas, banane et coco

Mettez les 30 gr de crème liquide, le smoothie et le lait de coco dans une casserole. Faites frémir en remuant régulièrement.
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. 
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Égouttez les feuilles de gélatine et placez-les dans la casserole remuez avec un fouet jusqu'à complète dissolution des feuilles.
Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir un peu avant de les placer au réfrigérateur.
Quand la panna cotta a bien pris, il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!!!

A bientôt et bon appétit !!!