Côtes de porc à la texane

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Plat principal
pour 4 personnes
Hier, je suis allée au salon de la gastronomie à Rennes : pleins de bonnes choses sont revenues avec moi^^.
Entre autres, un quart de jambon Ibérique qui est un jambon cru originaire d'Espagne et exclusivement fait avec une race de cochon noir (la pata négra) . Celui-ci a apparemment été séché pendant 3 ans et demi.
Et puis aussi un vinaigre de vanille (je savais même pas que ça existait!) aromatisé à la mangue (yum!).
P.S : Les résultats du sondage sont plutôt bons puisque la plupart d'entre vous trouvez les recettes pas trop compliquées.

Ingrédients :- 4 côtes de porc- 4 tomates- 1 gousse d'ail- 20cl de sauce soja- 20cl d'huile d'olive- 3 cuillère à soupe de miel- 1 orange à jus- 20g de Ketchup- 10cl de sauce Worcestershire- quelques branches de thym- du poivre
Un jour à l'avance, écraser la gousse d'ail, presser l'orange.
Réunir dans un plat, l'ail, l'huile, les sauces, le jus d'orange, le miel, le thym et le poivre.
Mettre à mariner les côtes de porc toute la nuit au frigo.
Le jour J :
Couper en dés les tomates (agrémentez-les d'une vinaigrette).
Sortir les côtes de porc de la marinade.
Mettre 4 à 5 cuillières à soupe de marinade dans une poêle et faire chauffer.
Quand ça bout : mettre les côtes de porc à cuire pendant 5 minutes du premier côté et 4 minutes pour le deuxième côté.
Servir avec la salade de tomates.