Pour 4 personnes 300 g de champignons de Paris, 1 courgette, 2 tranches de jambon cru, 80 g de roquefort, 100 g de crème épaisse, 60 g de pignons, 15 olives noires dénoyautées , estragon, 1 jus de citron, sel, poivre du moulin.
- Rincez les champignons et ôtez les pieds terreux. Émincez-les, (citronnez mais légèrement ) salez et poivrez-les.
- Lavez la courgette, essuyez-la et coupez-la en rondelles, en conservant la peau, salez-la
- Faites griller les pignons quelques minutes à sec dans une poêle
- Mixer le roquefort avec la crème et du poivre (ne pas saler)
- Mélangez les champignons et la courgette dans un saladier, ajoutez les olives noires émincées, le jambon en lanières, nappez l’ensemble de la sauce et ajoutez les pignons grillés
- Décorez de feuilles d’estragon
- Servez bien frais