Soupe chou-fleur, cumin, spiruline

Par Coralie

Avec son goût très prononcé, la spiruline ne s’utilise pas très facilement en cuisine. Le dosage est un peu délicat, il convient de l’utiliser à toute petite dose si l’on ne veut pas qu’elle couvre le goût de tous les autres ingrédients. Personnellement, je préfère l’ajouter en fin de cuisson dans une soupe ou un risotto avec des ingrédients qui se marient bien avec (herbes, chou-fleur, oignon, échalote, pomme de terre…). Bien dosée, elle apporte un petit goût proche de celui des champignons. Sachant que la spiruline contient de grandes quantités de fer, de beta-carotène et de protéines, même si on la consomme à petite dose, c’est toujours ça de gagné !
Dans cette soupe de chou-fleur au cumin, la spiruline s’incorpore à merveille…

Ingrédients :

Pour 2 petits bols de soupe en entrée
80g de chou fleur
1 échalotte
1 CC de cumin en poudre
1 CC de persil
1/2 CC de spiruline en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette :

- Hacher l’échalote et la faire fondre dans 1 CS d’huile d’olive sur feu doux.
- Augmenter le feu et ajouter le chou-fleur émincé. Remuer quelques instants puis ajouter le cumin en poudre.
- Saler et couvrir d’eau à hauteur.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le persil et le poivre.
- Mixer et ajuster l’assaisonnement.
- Ajouter la spiruline et servir !

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