Tiramisu Ricoré® & speculoos

Par Laura_cookie

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de petite recette au spéculoos!

Et comme il y a quelques temps j'ai reçu des sticks de chicoré, je me suis décidé à tenter cette alliance!

Et je dois dire que le résultat est délicieux!

 

Pour 4 petites verrines :

- 8 spéculoos

- 80 g de mascarpone

- 1 oeuf

- 2 sticks de Ricoré® (10 g)

- sucre complet de canne selon vos goûts

Écrasez grossièrement les spéculoos.

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez.

Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à la mousse de chicorée.

Dans les verrines, déposez une couche de spéculoos, une couche de mousse de chicorée, une couche de spéculoos puis terminez par une couche de mousse de chicorée.

Saupoudrez de vermicelles de couleurs et réservez 4 heures minimum au frais.

 

Des verrines gourmandes bien trop petites à mon goût^^!

Bonne journée...