Lapin parfumé et coloré

Par Lory

Une recette inédite,… made in « épices-moi » !!
Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie rien qui n’a pas été testé.
Je dois dire aussi, que mes racines latines sortent toujours, donc une cuisine méli-mélo-méditerranéenne,
que je parfume à ma façon !

lapin parfumé et coloré ..accompagné de courge
Pour cette recette il vous faut :
(pour 2 personnes)

  • 400 gr env. de filet de lapin
  • 1 càs de moutarde au vinaigre balsamique et miel (chez coop)
  • Un morceau de Courge (env. 300 gr)
  • 1 petite courgette
  • 2 Carottes jaunes
  • 3-4 petites pommes de terre, amandines
  • 1 càc Grains de moutarde
  • Sel, poivre (ou mieux encore, sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette)
  • Persil et/ou coriandre frais, haché
  • 1 gousse d’Ail haché
  • 20 gr de beurre
  • 1 à 2 càs d’huile d’olive
  • 1 à 2 càs de sauce soja
  • Au choix, 1 càc de yassa *(mélange d’épices africaines)



Pour première chose, badigeonner le lapin de moutarde.
Mettre à coté, au frais au moins une heure.



Dans un Wok, ou une poêle antiadhésive, mettre 1 càs d’huile d’olive, quelques grains de moutarde noire et faite revenir rapidement la viande.
Saler, poivrer et mettre à coté.



Dans le même poêle, ajouter le beurre et 1 càs d’huile, puis ajouter l’ail, les graines de moutarde, et les épices.
Laisser « chanter » quelques minutes à feu vif, et ajouter la courge coupée en gros cubes
(env. 1,5 cm), les pommes de terre coupés aussi en morceaux, et la courgettes coupée.
Laisser cuire couvert  à feu doux 4-5 minutes, avec une cuillère d’eau.
Enlever le couvercle, augmenter le feu et ajouter la sauce soja, sel et poivre.



Une fois les légumes cuites (pas trop), remettre le lapin et laisser mijoter doucement 5 minutes.


Si nécessaire, ajouter une cuillère de suce soya.
Goûter. Ajuster l’assaisonnement.
Hacher le persil ou la coriandre et parsemer sur viande et légumes.

Variante :
Ajouter quelques petits morceaux de piment, des grains de coriandre.


..je suis désolée pour les photos, cette fois, elles ne sont pas très belles.


Le yassa est un plat du Senegal, et aussi un mélange d'épices: ici
Vous pouvez trouver une recette de ce plat, ici.



..z'avez vu ça???(ici) Pas mal le petit lapin anglais!
Et ce n'est pas fini... lui, il est allemand..:(ici)




Bon appétit, et..
Très bon week-end à tous le monde!!



  Ps: 
Aux connaisseurs du langage « CSS » :
Si quelqu’un serait comment enlever ce fond marron (ici derrière), je lui serait vraiment, très reconnaissante s’il pouvait m' expliquer.
J’ai déjà demandé dans le forum, essayée plusieurs choses, mais ce CSS, ne veut pas suivre…
Je vous remercie d’avance…MERCI!