Poulet à la G

Par Izabelle

Pour moi y'a certaine chose qui sont plus difficile à photographier genre: dessert au chocolat, la sauce et un aliment cuit sur le bbq. Le reflet de la lumière et/ou couleur ne ressortent jamais très bien, mais bon faut faire avec...lol!! Ceci étant dit, ce poulet est des plus savoureux et la sauce soya pour sushis, que je ne connaissais pas avant, fait vraiment toute la différence. C'est une recette du cuisinier rebelle, Antoine Sicotte, que j'ai prise dans une revue. Vous pourriez tester avec d'autre pièce de poulet si vous voulez.
Marinade:
1/2 tasse sauce soya à sushi
1/2 tasse miel
5 ou 6 gousses d'ail pelées, écrasées
3 c. table de sambal oelek (moins si vous n'aimez pas trop épicé)
8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
Mettre le poulet dans un grand ziploc ou dans un plat et réserver. Mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur le poulet et faire mariner 4 heures ou toute une journée. Préchauffer le BBQ, huiler la griller et faire cuire votre poulet avec le couvercle entrouvert en surveillant la cuisson (environ 5 minutes) Retourner, badigeonner avec la marinade et continuer la cuisson quelques minutes.