Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning Recipes

Par Lesrecettesdupanier

Dans le cadre du concours Halloween, je vous rappelle que deux recettes ont été désignées : une sucrée et une salée! Il s’agit des meringues fantômes de Sophie et de la main de sorcière de Stéfanie. Vous les trouverez enfin en intégralité ci-dessous, dans l’ordre optimal de dégustation pour un dîner d’Halloween par exemple…

Main de Sorcière (c) Stéphanie :

Ingrédients :

- 1 à 2 rouleaux de pâte brisée
- 5 saucisses de strasbourg pour 1 main
- 1 jaune d’oeuf
- de la salade pour servir

Préparation :

Bien étaler la pâte brisée, et y dessiner 2 mains.

Déposer sur l’une d’elles des saucisses en guise de doigts et de paume.

Badigeonner de jaune d’oeuf autour des saucisses pour souder les pâtes entre elles.

Déposer la seconde main sur la première et former les doigts. A l’aide d’un couteau, dessiner les articulations.

Badigeonner toute la main de jaune d’oeuf et mettre au four à 180°C pour 20 – 25 min..

Déposer de la salade dans un plat et y
mettre la main.

Bon Appetit !

Meringues-fantômes d’Halloween/Halloween Ghost Meringues(c) Sophie – http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com/:

Ingrédients :

On prend le principe du tant pour tant :
- 120g de blancs d’œufs
- 120g de sucre semoule
- 120g de sucre glace
(En fonction de votre quantité de blanc d’œufs, vous mettez autant en sucre)

Préparation :

Recette effectuée dans le Cook’in. (peut se faire au fouet électrique)
Préchauffez le four à 100°C (th3) et placez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Insérer le fouet dans le bol.
Dans le bol, mettez les blancs et la moitié du sucre semoule.
Programmez 40°C / 5 min / montez progressivement à 4-5.
Ensuite, rajoutez le reste de sucre semoule et programmez 2 à 3 min sur 4-5.
Les blancs doivent être bien fermes.
Enfin, rajoutez le sucre glace en pluie pendant que le fouet tourne à vit 3.
Vous pouvez à ce moment là ajouter des colorants si besoin.

Une fois la meringue prête, mettez là dans une poche à douille.

Pour faire des petits fantômes, faites d’abord une première boule, puis par-dessus une deuxième plus petite et enfin une troisième encore plus petite. Ajoutez 2 pépites de chocolats pour faire les yeux
Pour les fantômes plats, commencez par la tête puis sans lever la douille, faites des zigzags et finissez en pointe. Et mettez 2 pépites de chocolat aussi pour les yeux.

Enfournez à 100°C (th3) pendant au moins 2 heures. Laissez complètement refroidir dans le four.