Salade d'endives aux fruits

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
  • 3 endives ;
  • 1 pomme rouge ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert ;
  • 225 g de raisins noirs ;
  • 25 g de cerneaux de noix hachés.
Pour la sauce :
  • 1 yaourt nature ;
  • le zeste et le jus d'1 orange ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol.
  1. Couper les grains de raisins en 2 ; les épépiner. Retirer le cœur de la pomme avec un vide-pomme sans la peler. Creuser le trognon des endives pour retirer la partie amère. Les couper en tranches et les arroser de jus de citron.
  2. Les mettre dans un saladier et ajouter les raisins.
  3. Préparer la sauce en fouettant tous les ingrédients ensemble. Verser sur la salade et mélanger.
  4. Parsemer de cerneaux de noix au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !