Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron}

Par Nadège Macaron

Un essai de macarons avant les fêtes, il faut bien se faire la main. Pour Noël,je vous propose donc des macarons en forme de sapins de Noël.

Pour les réaliser, dessinez sur du papier sulfurisé la forme des sapins/macarons à l'aide d'un emporte-pièce et d'un crayon à papier, cela en vue d'avoir à peut près la même taille pour toutes les coques. Ensuite à l'aide de votre poche à douille suivre les contours du dessin puis remplir la forme.

Vous pouvez décorer vos sapins/macarons de billes de sucre et même d'étoiles. Cuire comme un macaron "ordinaire"

recette des coques :

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

3 c à café de chocolat en poudre

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.
Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.

Enfourner environ 12 minutes à 150°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
Laisser refroidir les coques avant de les décoller