DIY : vos cornets à croustillons

Par Instemporel

En cette période hivernale, quel plaisir d’acheter un cornet de croustillons avec du sucre glace, cela fait du bien de se réchauffer !

Et pour un mariage, avez-vous pensé à proposer cette activité ?  non pas une foire car là cela risque de vous couter très cher en location de manège mais  un stand à croustillons.

C’est super simple, voici la recette de croustillons et quelques photos alléchantes qui vous donneront peut être envie de créer cette animation, histoire de réchauffer les cœurs pour les mariages d’hiver

la recette

farine 350 g

levure fraiche de boulanger 40 g

sel 6 g

sucre 60 g

lait 120 g

eau 120 g

oeufs 2

beurre fondu 60 g

Faire un levain avec l’eau, le lait, la levure et la moitié de la farine. Couvrir le plat et laisser lever pendant 2 heures dans un endroit tiède.

Ajouter au levain les autres ingrédients et faire une pâte consistante et élastique en pétrissant vigoureusement.

Laisser lever 1 ou 2 heures et cuire des petites boules prises avec 2 cuillères a café dans une friture chaude.

Saupoudrez de sucre glace, mettez les dans un cornet fabriqué avec du papier dentelle, un petit ecrtiteau et hop voilà de quoi se régaler en attendant le repas du soir !

ENJOY  !

photos : Anna Naphtali