Cupcakes à la Framboise

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un mélange d’un gâteaux moelleux avec un coeur fondant à la framboise à l’intérieur….

Pour 6 cupcakes (moi j’en est fait 8 !)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la pâte :

110 g de sucre
1 gros oeuf
75 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 sachet)
70 g de beurre fondu
1 flacon de coulis de framboises
1 pot de confiture de framboises

Ingrédients pour le « topping » :

1 blanc d’oeuf
1/2 citron
30 g de sucre glace
colorant rouge
des framboises pour la déco ou autres

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th6). Dans un petit saladier, mélangez le sucre et l’oeuf à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et le coulis. Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Déposez les moules sur une plaque de cuisson. Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules. Déposez la confiture directement dans la pâte. Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir un moment, démoulez les cupcakes puis laissez-les refroidir complètement.

Préparezle « topping » : dans un bol, battez fermement le blanc avec quelques gouttes de jus de citron. Quand il est ferme, ajoutez le sucre glace et un soupçon de colorant. Battez encore 2 à 3 min. Placez le « topping » dans la poche à douille et décorez les cupcakes à votre goût. Décorez chaque cupcakes avec une framboise ou avec d’autres décoration.