Chou aux deux saumons

Par Minutc
Une recette dont j'ai eu l'idée en parcourant cuisine AZ J'ai toutefois adapté la recette car celle du site paraissait un peu sèche.


Pour ces petites feuilles de chou farcies (5 personnes) :
1 chou (compter 2/3 feuilles par personnes) 40 cl de vin blanc 4 pavets de saumons 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse 1 oignon 1 oeuf 1 demi-brique de crème légère Estragon Piment fort 1 pincée de gingembre en poudre Sel et poivre
Faites d'abord blanchir vos feuilles de chou préalablement lavées (5 minutes dans une eau salée) Faites les égoutter et essuyez les bien.
Préparez la farce au saumon : Coupez le saumon frais en petits dés Coupez le saumon fumé en fines lamelles Mélangez les deux saumons, ajoutez un oeuf et la crème Ajoutez le piment fort (un petit peu) Le sel, le poivre, l'estragon et une petite pincée de gingembre moulu. Passez au mixer quelques secondes à peine.
Ganissez vos feuilles de chou bien séchées d'une à deux cuillères à soupe de préparation Roulez la feuille ... ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce.
Dans une cocotte, faites revenir un oignon, une fois translucide ajoutez les feuilles de chou roulées Faites revenir de chaque côté. Couvrez de vin blanc Ajoutez de l'estragon et couvrez. Faites cuire à couvert 20 minutes.
Vous pouvez servir ces feuilles farcies avec une sauce au citron et un peu de riz ..

Bon appétit !