Blanquette de lapin

Par Sophroch @MignardisesCo

C'est la première fois que je cuisinais du lapin, je suis donc partie dans une recette connue pour commencer, et comme mon mari n'aime pas le lapin à la moutarde, il me restait la version blanquette.....une recette parfaite pour un dimanche d'automne...

Il vous faudra:

  • 1 lapin coupé en morceaux

  • 4 petites pommes de terre

  • 4 carottes

  • 2 échalottes

  • 1 poireau 

  • 1 jaune d'œuf

  • 2 brins d'estragon

  • sel

  • 30 g de beurre

  • 30 cl de crème liquide

  • 30 g de farine

Eplucher les carottes, les pommes de terre et les échalotes. Lavez le poireau et le couper en quatre dans le sens de la longueur.

Mettrele lapin dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur et faire bouillir. Ajouter les légumes, l'estragon, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 35 minutes.

Retirer la viande et les légumes et faites réduire le bouillon à feu vif.

Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole ajouter la farine et du bouillon.

Au moment de servir ajouter un jaune d’œuf et une cuillère de crème en faisant réchauffer quelques minutes à feu doux.

Verser sur la viande et les légumes et servir aussitôt.

Bon appétit et excellent diamnche à tous...merci de votre passage et de vos petits mots