Christelle est la reine des cookies, des chouquettes et des chaussons aux pommes. Elle peut se lever à cinq heures pour préparer des cookies et gâter des gourmands petits et grands. J’ai eu la chance de gouter à ces derniers j’ai cherché la recette qui se rapprocher le plus clic elle était excellente mais je préfère la recette de Christelle .Elle a eu la gentillesse de me la transmettre et m’a autorisée à la partager, je suis touchée par cet honneur. Merci Christelle !
Il vous faut pour une bonne vingtaine de cookies:
125 gr de beurre
1 œuf
80 gr de vergeoise brune
100 gr de sucre
½ sachet de levure
1 cuillère à soupe d’arôme vanille ou un sachet de sucre vanillé
200 gr de farine
Environ une demi-tablette de chocolat coupé au couteau
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
Mélangez le beurre fondu avec la vergeoise et l’arôme vanille. Incorporer l’œuf, le sucre en poudre la farine et la levure petit à petit.
Ajoutez le beurre de cacahuète puis le chocolat en petit morceaux.
Déposez des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de pâtisserie et papier sulfurisé. Cuire dans à four à 180 °C pendant 9 minutes.