Crème de poulet & cèpes au curry

Par Laura_cookie

Ça, c'est le genre de repas rapide et complet que j'aime bien déguster le soir quand je finis mon travail à 21h.

J'en prépare généralement les jours ou je suis en repos pour laisser le temps à chaque ingrédient de bien mijoter dans la cocotte et de se mélanger délicatement entre eux.

Et l'avantage de ces veloutés, c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veux, suivre nos goûts et nos envies!

 

Pour 3 bols :

- 3 filets de poulet

- 1 gousse d'ail

- 2 échalotes

- 1/2 oignon

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 2 cs de curry

- 15 cl de vin blanc

- 150 g de cèpes en bocaux

- 20 cl de crème de soja

- poivre

- basilic

- 1 tranche de pain complet bio

Hachez l'ail, le demi-oignon et les échalotes.

Faites-les revenir dans une poêle huilé puis ajoutez les cèpes.

Versez le vin blanc et saupoudrez de curry.

Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à couvert.

Préparez le bouillon : portez à ébullition 80 centilitre d'eau avec le cube.

Quand le cube est complètement dissout, ajoutez les filets de poulet émincés puis les ingrédients de la poêle.

Couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.

Mixez le tout puis versez la crème de soja.

Remettre sur le feu pour réchauffer quelques instants.Découpez la tranche de pain en petits dès et faites griller dans une poêle huilé.

Servir la crème bien chaude, saupoudrée d'un peu de poivre et de basilic ciselé, avec les croûtons.

 

Après l'effort, le réconfort!

Bonne journée...