Boulettes à l'indienne...

Par Kayababouch

Bonjour,

petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
400 gr boeuf haché
450 gr d'épinards frais
4 cuillères à soupe de dés de tomates
1 petit piment (doux pour nous)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de cumin
2 capsules de cardamome
huile
coriandre
sel

Pelez l'oignon et les gousses d'ail. lavez le piment, coupez-le en 2 et retirez les graines et les parties blanches. Mixez la moitié de l'oignon avec l'ail, le piment, le gingembre et quelques feuilles de coriandre.

Lavez et équeutez les épinards. Hachez 100 gr des épinards grossièrement. Mettez la viande hachée dans un saladier avec la pâte à l'ail et les épinards hachés. Mélangez et formez des boulettes.

Emincez la deuxième moitié de l'oignon. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon puis, le cumin, le curcuma, le garam massala et la cardamome. Laissez revenir 1 minute avant d'ajouter les boulettes de boeuf. Faîtes dorer celles-ci de tous les cotés. Ajoutez ensuite les dés de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Plongez les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, comptez 2 minutes avant de les retirer et les égoutter. Placez-les dans une sauteuse, salez, couvrez et laissez mijotez 5 minutes.

Versez les boulettes et les épinards dans un plat de service.

Servez chaud et bon appétit !!!!