Amandine aux framboise

Par Hanane912

Ingrédients :

Pate sablée 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œoeuf
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 5 cl d’eau

Crème d'amande

  • 100 g de beurre pommade

  • 25 cl de crème liquide

  • 130 g de sucre

  • 130 g d'amande

  • 2 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraise ou de framboise

  • 1 poignée d'amande éffilée

  • 15 framboises 

Dans un saladier  versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre puis sablez la pate entre la paume des mains. Ajoutez   l'oeuf et  l'eau.

Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie.

Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé  la des bords en passant le rouleau sur le plat comme sur la photo et ci-dessous. Piquez avec une fourchette comme sur la photo.

Faites la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients puis la verser sur la pate sablé. Enfin ajouter les framboises que vous déposerez une à une puis parsemez le tou d'amandes éffilées.

Mettre au four à 200°c jusqu'à ce que la pate soit bien dorée.

Ingrédients :

Pate sablée 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œoeuf
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 5 cl d’eau

Crème d'amande

  • 100 g de beurre pommade

  • 25 cl de crème liquide

  • 130 g de sucre

  • 130 g d'amande

  • 2 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraise ou de framboise

  • 1 poignée d'amande éffilée

  • 15 framboises 

Dans un saladier  versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre puis sablez la pate entre la paume des mains. Ajoutez   l'oeuf et  l'eau.

Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie.

Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé  la des bords en passant le rouleau sur le plat comme sur la photo et ci-dessous. Piquez avec une fourchette comme sur la photo.

Faites la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients puis la verser sur la pate sablé. Enfin ajouter les framboises que vous déposerez une à une puis parsemez le tou d'amandes éffilées.

Mettre au four à 200°c jusqu'à ce que la pate soit bien dorée.