Cake au chocolat et aux … courgettes !

Par Oth67

Le mariage impossible entre un dessert fondant et un légume vert !

Voici comment réaliser un cake chocolat / courgettes !

Les ingrédients : 150 g de beurre, 200 g de sucre, 200 g de courgettes râpées, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de cerneaux de noix concassés, 3 oeufs, une bonne pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique

- Travailler le beurre en pommade.

- Ajouter le sucre, les oeufs, et mélanger jusqu’à ce que le tout blanchisse.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Tilou s’est régalé avec la casserole !

- Incorporer le chocolat chaud dans le mélange.

- Ajouter les courgettes, les noix, la farine, le sel et la levure chimique.

- Mélanger le tout

- Verser dans un moule à cake (prévoir du papier sulfurisé)

- Faire cuire 60 mn à 180°C.

Bonne dégustation à toutes et à tous !