Aujourd’hui, je vous propose de régaler vos invités avec une verrine de saumon au lait de coco. Miam !
Pour préparer cette verrine au saumon et lait de coco, voici les étapes :
1° Coupez les filets en petits cubes que vous mettrez dans un saladier. Arrosez les du jus des citrons verts. Salez, poivrez et couvrez d’un film étirable. Réservez 2 h au réfrigérateur (le jus des citrons va littéralement “cuire” la chair du poisson, rendant celle-ci très blanche).
2° Coupez les feuilles de salade en chiffonnade.
3° Egouttez le Saumon de Norvège mariné, arrosez de lait de coco et mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
4° Versez une couche de saumon mariné au fond des verres et posez dessus une couche de salade ciselée.
5° Faites une autre couche de saumon et terminez par de la chiffonnade de salade. Garnissez de tomates cerises coupées en deux, d’aneth et d’oignons frais émincés.
6° Servez aussitôt.
Pour accompagner cette verrine de saumon au lait de coco à l’heure de l’apéritif, je vous invite à puiser l’inspiration au rayon Boissons apéritif de la boutique en ligne Côté apéritif. Vous y trouverez des boissons festives, chics et délicieuses pour trinquer à noël et au jour de l’an.
Festivement vôtre
Laetitia