Pancakes

Par Magalicuisine

Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !!

Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres.

Cette fois ci nous étions 229 et je me suis retrouvée aprés le tirage au sort en 108ème position !!

Je devais aller piocher une recette dans le blog gustatif des papilles gustatives de Magali et oui une homonyme !!, elle a un blog avec plein de belles recettes, je n'ai eu que l'embarras du choix !! allez y faire un tour vous verrez et c'est Véro du blog : le Gloubi Boulga de Véro qui devait me piquer une recette !

J'ai hâte de voir ce qu'elle aura trouvé !!

j'ai choisi les pancakes super moelleux et super épais de Magali, ils sont excellentissimes, même mon chéri m'a demandé d'en refaire pour ses petits déj !! alors c'est pour dire !!!!!!

Pour une dizaine de petits pancakes :

250g de
farine
1 CS de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 ml d'huile
neutre
150 ml de lait
  
pincée de sel 
3 oeufs
50 à 70g de sucre semoule

préparer 30 minutes avant la cuisson.
Dans un grand bol,
mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser
l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien
et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte
bien lisse et sans grumeaux.
 

On peut aussi faire
cette pâte au blendeur ou eu thermomix ( comme moi ! )
 

Une fois la pâte
bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30
minutes
.
 

Huiler légèrement
une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort
car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).

Verser 1/2 petite
louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes.
 

Quand le dessus du
pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une
spatule et cuire la 2eme face encore quelques secondes, pas plus.
 

Transferer sur un
grand plat et faire de meme avec le restant de pâte.
 

Deguster chaud de
preference.
 

Les pancakes se
réchauffent aussi tres bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.
 

Ils se congelent
aussi à merveille dans des sachets congélation par portions souhaitées ( 3 ou 4
par sachets par exemple ou plus ) que l'on sortira par exemple la veille au soir
pour le lendemain matin. Ils seront comme frais !

Un grand merci à Magali ils étaient succulents !!!