Papillote de lapin aux pommes

Par Snoopy1989

Cette recette n'est pas de moi mais de ma maman. J'ai pensé qu'elle plairait aux amateurs de viande de lapin. Perso je n'en mange pas mais j'ai eu une papillote spéciale avec du poulet  ;D

Source: Livre colruyt volaille et gibier

Pour 3 personnes

770 calories/personne

Ingrédients:

- 3 cuisses ou râbles de lapin

- 8 tranches de lard petit déjeuner

- 1 pomme

- 1 échalote

- 3 cas de raisins secs

- 2 bouteilles de rodenback (bière belge)

- Sirop de Liège

- 1 cube de bouillon de légume

- 3 feuilles de laurier

- Thym

- Sel, poivre

- Liant pour sauce brune

1) Faire mariner le lapin dans la bière avec les raisins secs pendant 4 heures. Passer ce laps de temps, retirer le lapin de la marinade et passer celle ci au chinois.

2) Couper 2 tranches de lard en morceaux et enrouler le lapin avec les tranches restantes

3) Sur 3 grandes feuilles de papier aluminium, déposer un morceau de lapin, quelques raisins secs récupérés dans la marinade, des rondelles de pommes, un peu de sirop de Liège, sel, poivre, laurier et un peu de thym.

Fermer la papillote et enfourner 1h à 220°C

4) Dans un poêlon, faire dorer l'échalote hachée avec les morceaux de lard. Arroser de marinade tamisée. Ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer, épicer de thym. Laisser réduire et faire épaissir la sauce avec un peu de liant pour sauce.

5) Servir le lapin nappé de sauce