Comme des calissons comme des bredele

Par Cocopassions

Parce que les fêtes de fin d'année se préparent à l'avance, voici une recette de petits gâteaux. Ne soyez pas surpris, la consistance n'est pas dure. Ces gâteaux sont plutôt mous.

Comme des calissons comme des bredeles

Ingrédients pour environ 40 étoiles

- 150 g de sucre fin

- 150 g de poudre d'amandes

- 50 g de marmelade d'oranges

- 50 g de confiture d'abricots

Pour le glaçage : 

- 60 g  de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

* Verser la poudre d'amandes, le sucre, la confiture d'abricot et la marmelade dans une casserole

* Faire cuire à feu doux et remuer à l'aide d'une cuillère en bois durant environ 15 mn, le mélange doit se détacher des parois de la casserole

* Etaler de façon à obtenir une épaisseur de 5mm (je mets un film alimentaire sur le dessus et je passe le rouleau à pâtisserie) et laisser refroidir

* A l'aide d'un emporte pièce,découper des formes

* Préchauffer le four à 150°

* Déposer les formes sur du papier cuisson et enfourner 10 mn

* Sortir du four

* Préparer le glaçage en mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace

* Etaler le glaçage sur les étoiles

* Enfourner 69 mn à 80 °

* Laisser refroidir et déguster