Tarte oignons et épinards

Par Ameloche

tarte oignons et épinards

Voici mes petites tartelettes aux oignons revisitées en une tarte oignons/épinards… ça change le goût mais elles sont toutes aussi bonnes.

Ingrédients : (pour une tarte)

1 pâte brisée maison

2 oignons

2 poignées de feuilles d’épinards frais

3 petits oeufs (s’ils sont gros, utilisez seulement 2 oeufs)

30 cl de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

5 baies moulues

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de sucre en poudre

70 gr d’emmental râpé

Recette :

Emincez les oignons. Lavez les épinards. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez les oignons à feu vifs. Lorsqu’ils prennent une jolie couleur dorée, ajoutez un peu de sel, les 5 baies,  le sucre et remuez. Ajoutez enuite le vinaigre balsamique et baissez le feu. Ajoutez les épinards. Remuez. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit « fondu ».

cuisson des oignons et épinards

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et un peu de sel.

Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez légèrement le fond à l’aide d’une fourchette.

Versez le mélange oignons/épinards. Recouvrir de la préparation à base d’oeufs et de crème. Parsemez d’emmental.

Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ.