Feuilletés d’aubergines {ronde interblog}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Pour ma deuxième participation à cette ronde interblog, je suis allée piocher sur le blog « Les petites recettes de Véro ». J’ai choisi de reproduire la recette des feuilletés d’aubergines.

Une recette simple, plutôt rapide et très savoureuse. Le choix des fromages est libre, ce qui m’a permis d’utiliser ceux qui étaient au fond de mon frigo.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes (pour un repas) ou 5 personnes (pour une entrée) :

  • 1 pâte feuilletée (achetée toute prête)
  • 2 1 grosse aubergine
  • 2 tomates 1 boite de tomates pelées et coupées
  • 4 tomates cerises
  • 1 oignon
  • du fromage (mozzarella, emmental, gouda)

Pelez l’aubergine et découpez-la en petits dés. Émincez l’oignon. Dans une casserole, versez les dés d’aubergine, l’oignon émincé ainsi que la boite de tomates pelées (n’oubliez pas d’ouvrir la boite…) Faites compoter les légumes 10 minutes dans une casserole et réservez.

Étalez la pâte feuilletée, découpez un grand carré (rectangle) puis y façonner 4 grands carrés. Normalement, il vous reste de la pâte. Reformez une boule et étalez la de nouveau pour faire un 5ème feuilleté.

Déposez la compotée de légumes au centre de chaque carré. Salez, poivrez puis ajoutez quelques herbes fraîches ou non.

Coupez ou rappez le fromage dessus, déposez 1 tomate cerise au centre puis rabattez les bords de la pâte. Je vous conseille de déposer quelques morceaux de fromage plutôt que de le rapper. Vous aurez ainsi un goût différent à chaque bouchée.

Enfournez pour 10 minutes à 180°C.


J’ai trouvé la façon de faire ces feuilletés d’aubergines plutôt originale. D’habitude, on pense à découper des ronds dans la pâte et les étaler dans des petits moules individuels. Le fait de rabattre les bords comme Véro l’a fait permet d’avoir plus de pâte en bouche, ce qui n’est pas une mauvaise chose…

A la maison, nous avons adoré cette petite recette. Nous l’avons préparée à deux, c’était plus agréable

Kinou-h est venue piocher chez moi, j’ai hâte de voir la recette qu’elle a choisi.

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