Saute d' agneau a la romaine

Par Catherine Marchand

  

Vendredi soir, c' était cours de cuisine italienne comme plat de résistance j' avais fait de l' agneau accompagné de tagliatelles fraîches.

En entrée nous avions une roulade ricotta/jambon de Parme sur lit de roquette,

et pour le dessert, une délicieuse mousse de cappucino

Ces recettes viendront plus tard.

Pour le moment, voici la recette du sauté d' agneau à la romaine

Ingrédients pour 5 :

  • 1 kg d' épaule d' agneau coupé en morceaux
  • 10 filets d' anchois 
  • 2 gousses d' ail écrasées
  • 3 belles branches de romarin
  • huile d' olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 citrons non traités
  • poivre

Faire revenir les morceaux d' agneau dans l' huile d' olive. Il faut que les morceaux soit partiellement dorés.

Ajouter l' ail et les anchois, faire cuire 2 min.

Ajoutez le vinaigre balsamique et le romarin. Laissez réduire.

Mettre de l' eau au 3/4 de votre sauteuse. Poivrer, couvrir et faire cuire 30 min.

Couper les citrons en quartiers. enlever les branches de romarin et laisser cuire encore 10 mn à découvert.

Servir le sauté d' agneau avec les quartiers de citrons.

Régalez vous !