Poulet tika massala...

Par Kayababouch

Bonjour,

une petite recette indienne très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison...

Pour 4 personnes, il vous faut:
800 gr de blancs de poulet
1 citron
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
1 petit piment
1 yaourt
5 cl de crème fraîche
10 cl de lait de coco
3 cuillères à soupe de purée de tomate
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de garam massala
coriandre fraîche
sel, poivre

Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment.

Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin, la moitié du piment. Salez et poivrez..

Coupez le poulet en cubes et recouvrez-les de la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.

Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dernière cuillère de gingembre et le piment. Au bout de 2 minutes, ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et le jus de citron.

Faîtes griller les dés de poulet dans une deuxième poêle. Une fois cuits ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.

Servez chaud décoré d'un peu de coriandre.

J'ai servi ce plat avec du riz basmati...