La recette Marron : Blue Mousse aux marrons

Par Recettesmeresfilles
Préparation TRES RAPIDE : 5 à 8 minutes/ Pas de cuissonIngrédients pour 6 personnes :
  • 500 ml de crème liquide à 30 % de matières grasses bien froide
  • Sucre vanillé naturel : 1 sachet
  • 40 g sucre glace
  • Crème deMarrons en pot (sucrée) : 350 à 400 g
  • 1 pincée de sel
  • Liqueur de Curaçao bleue : 8 cuillérées à soupe
  • Prévoir un saladier mis au réfrigérateur (pour la crème)

Vous battez la crème (naturelle) en Chantilly au mixer et vous incorporez délicatement les sucres et une pincée de selVous ajoutez 3 cuillérées à soupe, à peinebombées,de crème de marrons sur le bord de la Chantilly et vous la remuez délicatement que sur le bord du saladier pour une première homogénéisation, ensuite vous enrobez délicatement en élargissant le mélange.Facultatif on peut rajouterun blanc d’œuf battu.Vous mettez 5 cuillérées à soupe ou 6 de curaçao pour la rendre bien bleue. Vous servez dans un saladier ou en coupelles individuelles. Vous mettez le curaçao restant dans une pissette et vous le versez en dessinant des cercles. Au milieu vous mettez une cuillérée à café ou à soupe de crème de marron.Ce dessert est tellement rapide à faire que je le réalise au moment du dessertpour que la Chantilly reste bien ferme. A servir avecdes biscuits au chocolat ou des tuiles.