Crumble à l'italienne (tomate et mozarelle)

Par Morgane8484 @Morgane8484

Source: Les meilleurs crumbles

Bonsoir à toutes et toutes !Ce soir, une recette parfaite pour tous les gourmands pressés qui seraient en quête d'une recette simple et rapide à préparer, économique et surtout bien chaude pour réchauffer nos petits corps victimes du froid (!!) : le crumble à l'italienne.

J'ai réalisé ce crumble un dimanche midi et quel délice ! Composé de tomates et de mozarella, il est terriblement gourmand ! Vite à vos fourchettes :)


Préparation :20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la garniture

- 7-8 belles tomates

- 3 boules de mozzarella

- 1 cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

Pour le crumble:

- 150g de farine

- 90g de beurre (allégé possible)

- sel

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Préparer vote pate à crumble : Mélanger ensemble la farine et le beurre coupé en morceaux. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pate sableuse. Si votre pate est trop collante, ajoutez de la farine et à l'inverse, si elle vous parait trop sableuse, alors ajouter un peu de beurre.

Réserver.

Coupez vos boules de mozarella en tranches.

Laver les tomates, enlever le pédoncule et couper en fines tranches.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et ajouter les tranches de tomates.

Faire saisir pendant 5 bonnes minutes sur feu "fort" jusqu'à obtenir une petite compotée de tomates. Poivrer, saler.

Goutez et modifier l'assaisonnement si besoin.

Verser la compotée dans un plat à gratin ou des petites cocottes, parsemer par dessus le basilic et déposer votre tranches de fromage.

Recouvrir de la pate à crumble sur tout le gratin.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes puis servir chaud afin que la mozzarelle reste fondante !