BUFFET : Boulettes aux agrumes

Par Maryathenes

Ingrédients :

Pour une trentaine de boulettes

500 g de viande hachée (boeuf et porc)

1 poireau émincé

2 càs d'huile d'olive

2 càs de jus d'orange

1 oeuf

la mie de 5 tranches de pain rassis

1 à 2 càc de cannelle

1 à 2 càs de zestes d'orange et citron

sel, poivre

Préparation :

Faire revenir le poireau dans une cuillère à soupe d'huile.

Y verser le jus d'orange.

Eteindre quand les liquides se sont évaporés et laisser tiédir.

Mouiller le pain dans de l'eau et bien l'essorer.

Malaxer la viande hachée avec le poireau, l'oeuf, le pain, une cuillère à soupe d'huile d'olive, la cannelle, les zestes, le sel et le poivre.

Mettre au frais au moins une demie heure.

Préchauffer le four à 180o.

Former des boulettes d'une trentaine de grammes et les placer dans un plat recouvert de papier sulfurisé.