Recettes : Cupcakes

Par Mila1987

INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)
Pour le gâteau :125g de farine100g de sucre2 oeufs75g de beurre75g de chocolat noir1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille
Pour le glacage: 100g de chocolat noir 1 poignet de framboise 50g de sucre en poudre 10cl de creme liquide 25g de beurre 

PREPARATION

1) Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre.
2) Battre le beurre (en pommade) avec le sucre et le sucre vanille énergiquement. Puis ajouter les 2 oeufs et continuez à battre.
3) Ajouter le chocolat fondu pas trop chaud au mélange précèdent.
4)
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, mélangez le tout.Mettre une framboise et un carre de chocolat noir dans chaque cupcakes juste avant d'enfourner. 5) Remplir les caissettes a cupcakes ou a muffins et enfournez dans un four chaud a 180 degrés, pendant environ 20 minutes (plus ou moins, a surveiller).
6)
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Monter la creme en chantilly avec le sucre.
Faire un coulis de framboise avec les framboises.
Melanger le chocolat fondu et le coulis de framboise, puis les melanger avec la creme chantilly.
Decorer ses cupcakes à l'aide d'une poche à douille.