Mousse cappucino

Par Catherine Marchand

  

Voici la recette du dessert de vendredi soir.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 4 jaunes d’œuf
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 c à soupe de café soluble
  • 15 cl de crème liquide à 30% (froide)
  • 1 cuillère à soupe de bon chocolat amer en poudre


Séparer les blancs d' oeufs des jaunes.Battre les jaunes et le sucre jusqu' à blanchiment .


Incorporer  peu à peu le mascarpone en continuant de fouetter.
D' autre part, mélanger le café soluble avec deux cuillères à soupe d’eau chaude afin de le faire fondre et l' incorporer à la préparation ci-dessus.

Dans un saladier bien froid, verser la crème liquide pour la monter en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au café.
Présenter dans de jolis verres à pieds et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

 
Avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre.

Déguster et régalez-vous !

NOTA :

  • Si vous souhaitez alléger votre dessert, monter en neige 2 blancs d' oeufs et  incorporer à la préparation à la place de la chantilly  (crème liquide montée)