Verrine Betterave et Thon avec son émulsion de persil

Par Cristaxou

Cette recette je l'ai découverte à Soisson au Salon du blog culinaire à la démo de "Jamais sans mon Superbol"

Je n'ai rein changé, succès garanti, c'est excellent

grandes ou 8/10 petites verrines)

Verrine Betterave & Thon avec son émulsion de persil

 Faite au COOK'IN (aussi un super bol ....)

Ingrédients :

300 g de betterave rouge cuite

1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté)

200 g de saint moret ou philadelphia

10g de vinaigre balsamique blanc ou noir

1 gousse d'ail

½ càc sel, poivre

Pour l'émulsion de persil :

1 gros bouquet de persil

une pointe d'ail

40 à 50g d'huile d'olive

40 à 50g d'eau

sel

Préparation :

Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/2 pour la déco),

le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ càc de sel et un peu de poivre

Mixer 1 minute à vitesse 10 en passant par vitesse 6 pendant les premières 10 à 15 secondes.

Répartir la préparation dans des verrines

Sans rincer le bol, mettre tous les ingrédients pour l’émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 minute à vitesse 10.

Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave

Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé,

Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé, parsemez de pignons de pins, de noisettes hâchés, un petit dé de fromage de chèvre ...

Pour la déco à vous de jouer ...