cake au carambar et glacage à la fraise tagada

Par Calvie

Et si nous retournions un peu en enfance ?!

Ingrédients :

20 Carambars
150 g de beurre
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure
3 pincées de fleur de sel

Glacage

20 fraises tagada

10 cl de crème liquide

250 g de mascarpone ( philadelphia, st moret ...)

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondreenviron 5 minutes jusqu'à obtention d'un caramel fluide.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel sur la préparation et mélanger le tout.

Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

Faire chauffer la crème liquide et les fraises tagada, jusqu'à ce que ces derniers soit complétement fondus.

Ajouter ensuite votre fromage et bien mélanger.

Laisser au frais au minimum une heure, jusqu'à ce que le glacage prenne.

A l'aide d'une poche à douille, décorer vos petits cake au carambar.

bon appétit

Avec cette recette, je participe au concours de Sandrine (link) sur le thème des bonbons.