Scones Epinard Cheddar …

Par Biotista @biotista

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Ca commence à sentir le marron chaud dans les ruelles , mais aussi le vin épicé dans les chalets ….c’est le signe qu’il est temps de réaliser son Christmas pudding  … si l’on veut être dans les temps ( trois semaines de macération , il faut savoir plannifier !) …et que l’on veut fêter Noel à la mode anglaise.

Bon , comme peu de fans m’entourent pour déguster cette recette un peu spéciale, je décide de faire plaisir au plus grand nombre …et de ne pas la faire !. Les petits biscuits et autres douceurs seront au rendez-vous , mais il est encore un peu tôt . Alors pour rester dans l’idée d’une recette anglaise voici une recette de  scones … salés. C’est l’idéal pour accompagner un potage …et obtenir ainsi un dîner complet assez rapidement .

Pour 8 scones :

  • 450 g de farine
  • 1  oeuf
  • 60 g de beurre froid
  • 50 de parmesan râpé
  • 50 g de cheddar ( vieux) râpé
  • 2 c.s. d’epinard haché
  • 225 ml de lait
  • + un peu de lait pour les faire dorer .
  • 1 c.c. de moutarde
  • 1 c.c. de curcuma / ou de paprika
  • 1 c.c. de poivre
  • 1 c.c. de sel
  • 1 sachet levure chimique
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Ajouter la levure, la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma, et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger le tout avec les doigts , jusqu’ à obtenir un ensemble sableux.
  • Ajouter le cheddar , le parmesan et les épinards, mélanger a nouveau.
  • Battre l’oeuf avec le lait, verser le tout dans le saladier et pétrir « grossièrement »  - (l’objecif est d’obtenir une pâte avec des grumeaux !). et faire une boule .

Fariner votre plan de travail, étaler la pâte de façon a avoir  2 centimètres d’épaisseur .
Découper  la pâte  en 8 carrés. Avec un pinceau  les « mouiller  » au lait ( ou à l’oeuf battu ) , parsemer un peu de parmesan dessus .puis les poser sur une plaque de cuisson.
Enfourner 25 minutes à 180 °C