Truffes coco pour un noel blanc

Par Sophroch @MignardisesCo

J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige...

Il vous faudra pour une vingtaine de truffes:

  • 200g de chocolat blanc de couverture

  • un sachet de sucre vanillé

  • un jaune d'oeuf

  • 150g de beurre

  • 50 g de noix de coco en poudre

Préparer les truffes en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie

Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre vanillé, ainsi que la poudre de noisette.

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, prélever des billes de chocolat à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, puis rouler un peu les billes dans le creux de la main ( en se lavant souvent les mains car le chocolat a tendance à fondre un peu ;) ) puis rouler les billes dans la noix de coco.

Conserver au réfrigérateur...

 

J'en profite aussi pour vous donner le résultat du concours organisé par le site confiserie foraine, il s'agissait de faire une recette avec quelques bonbons de leur site, j'avais donc réalisé une ile flotante aux bonbons et j'ai eu la chance de gagner....Confiserie foraine m'a donc envoyé cette superbe machine à Barbe à Papa...que mes enfants ont adoré...merci à confiserie foraine pour ce beau cadeau...

 

Bonne journée à tous et merci de votre visite et de vos petits mots...