Fondant au chocolat sans gluten

Publié le 14 décembre 2011 par Bioaddict @bioaddict
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Ingrédients  
  • 125g de palets de chocolat en vrac (ou tablette)
  • 4 œufs
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine de châtaigne
  • 50g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre.
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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 8
  Difficulté :
Budget :
 
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Qui a dit que Bio et responsable ne rimaient pas avec saveurs gustatives des fêtes de Noël ? Biocoop invite tous les consommateurs, fins gourmets ou grands gourmands, à confectionner eux-mêmes des délices tout chocolat, tout bio et tout responsable ! Laissez-vous tenter et succombez, sans culpabilité, aux plaisirs des fêtes de fin d'année.

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Préparation  
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homogénéiser avec une cuillère en bois
  3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat fondu. Puis verser la farine et la poudre d'amandes
  4. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige
  5. Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30m.

Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.

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