Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano

Par Muriel66

Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique.

On lui trouve un goût de banane ou de kiwi.

Personnellement je lui ai trouvé un goût de concombre ...

Intéressant ici dans la composition du ceviche, pour la fraîcheur de sa pulpe, le croquant (très croquant) de ses graines et puis pour le visuel (il est plutôt original et coloré).

Pour 2 personnes

*  400 g de filet de saumon coupé en cubes ou lanières

*  100 g de saumon fumé coupé en petits morceaux

*  2 kiwanos

(la pulpe et quelques graines)

*  1 petit poivron rouge

*  1 petit poivron vert

*  2 petites échalotes

*  2 citrons verts

*  1 petit piment oiseau

huile d'olive

*  fleur de sel

*  baies roses

coriandre ciselée

*  Dans un saladier, déposez les morceaux de saumon, les échalotes et le piment coupés en brunoise.

Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. 

Salez et poivrez. Filmez et réfrigérez 30 mn.

*  Avant de servir, ajoutez les poivrons coupés en brunoise, la pulpe de kiwano, quelques graines (ou pas). Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la coriandre.

Parsemez de baies roses et servir.

*  Une fois vidés, les kiwanos peuvent joliment servir de contenants.