biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Par Angy38

Je continue mes préparations de biscuits pour Noël , depuis un moment j'avais mis  de côté la recette
"des gourmandises d'Isa " et de ses petits biscuits de Noël au sucre glace
  afin de les tester...
La pâte est croustillante et la texture est très fondante
Je confirme à 100% on a beaucoup aimé...





Recette

240 g  de farine
1/2 cc de sel
 150 g  de beurre de beurre non salé, à température ambiante
 200 g  de sucre
1 gros œuf
1 gros jaune d'oeuf
1 cc d'extrait de vanille pure
(1/2 cc de bicarbonate de sodium)

Glaçage royal

 180 g  de sucre  glace
1 blanc d'oeuf
Colorant alimentaire



Préparation

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium ensemble.

Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter l'œuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.
Réduire la vitesse du robot et ajouter le mélange de farine.
Travailler la pâte juste assez  pour qu'elle soit souple.



Envelopper la pâte de film alimentaire ou entre deux feuille de papier alimentaire et réfrigérer 2 heures.
Centrer la grille dans le four
 préchauffer  à 180°
Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone.




Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur 0,5cm
Découper les biscuits à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur les plaques de cuisson.
Cuire les biscuits
9 à 11 minutes 180°

À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

petite notes persos ...
diviser la pâte en plusieurs morceaux afin de la sortir au fur et à mesure du frigo pour la confection des biscuits
car elle se ramolit assez vite et devient difficile ensuite de bien découper et déplacer les biscuits formés
n'hésiter pas à bien farine les deux faces de la pâte avant de l' abaisser au rouleau.


Glaçage royal

Au batteur électrique, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre  glace
 ajouter le colorant alimentaire à la fin
Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre  glace.
Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron ou de l'eau.
Utiliser la POCHE à douille et une douille  petite N° 1.5 ou 2



pour les colorants j'ai utilisé des colorants alimentaires d'origine NATURELLE
de chez Scrap COOKING