Art food

Publié le 16 décembre 2011 par Maje

Attendez-vous à ce que vos papilles frétillent, car notre coup de cœur du vendredi est entièrement dédié à la gourmandise! Valérie Abécassis (ELLE) et Nathalie Mendel (Sotheby’s) présentent leur livre « ART FOOD ». Une ode alléchante à la nourriture et sa représentation artistique au fil des siècles…

Le concept de « ART FOOD »? Présenter l’histoire de l’art en cuisine, à travers la complicité insolite de la nourriture et de la peinture. C’est ainsi que les auteurs nous proposent 32 recettes de cuisine illustrées par 32 tableaux de maîtres et d’artistes du XVIème siècle à nos jours. L’ensemble est commenté avec un humour incisif qui n’est pas pour nous déplaire!

La « bataille des cheesecakes », ça vous dit quelque chose? Saviez-vous que l’origine du Hamburger n’est pas si américaine que ca? Non? Eh bien, voici une occasion tout à fait délicieuse de mettre à jour votre culture fooding!

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ART FOOD

Now you have a yummy occasion to read a good book: Valerie Abécassis (ELLE France) and Nathalie Mendel (Sotheby’s) present their book « ART FOOD« . An ode to food’s attractive and artistic representation over the past centuries …

The concept of « ART FOOD » ? Introduce to history of art through the unusual complicity of food and art itself. Thus, the authors offer us 32 recipes illustrated with 32 master paintings and artworks, from the sixteenth century to the present.

Does the « battle of cheesecakes » ring a bell? Did you know that the origin of our tasty hamburger is not American at all? Well, here’s a quiet delicious opportunity to put your knowledge about food up to date!