Cupcake Oreo

Par Celinekuisine

Ingrédients pour 6 cupcakes

60 g de beurre mou ou fondu

60 g de sucre

1 oeuf

50 g de farine à gateaux avec levure incorporée

60 ml de lait   

30 g de cacao non sucré 

4 OREO concassés 

1/2 c à c  de vanille liquide   

1 pincée de sel 

Le glacage :  

100g de beurre mou   

2 c à s de lait   

150 g de sucre glace   

1 cà s de vanille

Préchauffer le four à 180° . 

Fouetter le beurre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et mélanger avec le sucre.   

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.   

Mélanger la farine, le cacao et le sel.  

Dans un bol mélanger le lait + la vanille.   

Mélanger la moitié du mélange sec au mélange beurre/sucre.   

Ajouter le lait/vanille et ensuite le reste du mélange sec. Mélanger.   

Ajouter les gateaux OREO concassés au mélange.   

Remplir maintenant vos caissettes ou moules au 3/4 et enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir 30 minutes avant de les décorer avec le topping

Le glacage :

Battre le beurre avec une cuillère.    

Ajouter au beurre : le sucre glace, la vanille le lait et mélanger avec la cuillère jusqu'à obtention d'une crème lisse.   

Mettre dans une poche à douille et décorer vos gateaux

Déguster!!!!

Source: l'antre des gourmets