Cupcakes au citron

Par Lightofhope

j'avoue que ma première tentative de cupcakes  n'est pas trop au top coté esthétique mais le résultat goût et texture était excellent  ! pour l'instant je vais me contenter de cette photo en attendant de les refaire et essayer d'obtenir une crème plus onctueuse .
Ingrédients:
  • 2 œufs
  • 2 verres de sucres
  •   1 sachet de sucre vanillé
  •   1 verre de lait
  •   3 verres de farine
  •   1 sachet de levure
  •   1 verre d'huile
  •   6 cl de jus de citron
  •   Quelques zestes de citron
  Pour la crème au citron :
  •   6 citrons
  • 250 g de sucre
  •   3 œufs
  •   100 g de beurre
  • Quelques zestes de citron
Préparation:
  •    préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Pendant ce temps là, dans un saladier  incorporez au fur et à mesure les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et les zestes.
  •   beurrez les moules à Cupcakes et versez-y la pâte. Enfournez  pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
  • Élaborez la crème de citron ,dans  un saladier  battez les oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre et mélangez tout cela énergiquement. ajoutez le  zeste de 2 citrons et le jus ; mélangez à nouveau.
  •   mettez un peu d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Déposez au-dessus le saladier pour effectuer un bain-marie.
  • Remuez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse. Attention à ne pas la faire bouillir !
  •  à l'aide d'une poche à douille faites  répartir la crème sur vos Cupcakes refroidis  décorez vos petits Cupcakes de quelques zestes de citron !
et ça  c'est pour bouster nos neurones tout en gâtant nos papilles  , un peu d'histoire !
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