Turbot sauce hollandaise

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 tranches de turbot de 225 g ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 1 oignon coupé en 4 ;
  • 4 rondelles de citron ;
  • 50 cl de lait ;
  • sel, poivre.
Pour la sauce :
  • 120 g de beurre ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une grande casserole, mettre le lait, du sel, du poivre, la feuille de laurier, l'oignon et les rondelles de citron. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 mn.
  2. Ajouter les tranches de turbot, baisser le feu et cuire 10 à 15 mn selon l'épaisseur, dans le lait juste frémissant.
  3. Pendant ce temps, mettre jaunes et jus de citron dans une petite casserole posée dans un bain-marie chaud. Fouetter les jaunes pour les faire légèrement épaissir.
  4. Incorporer le beurre par petits morceaux en fouettant vivement sans arrêt. La sauce doit prendre la consistance d'une pommade. Saler et poivrer.
  5. Égoutter les tranches de turbot ; les servir nappés de sauce.
Et bonne appétit, bien sur !