Rôti de porc aux poires

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 90 minutes
Repos : 12 heures
Pour 6 personnes :
  • 1 carré de porc de 6 côtes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 échalotes hachée ;
  • 2 cuil. à soupe de feuilles de thym ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 oignons ;
  • 3 poires ;
  • 12 cl de cidre ;
  • tomates cerises ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les gousses d'ail ; les diviser et piquer la viande en divers endroits. Saler, poivrer et parsemer de feuilles de thym . Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Mettre l'huile dans un plat allant au four ; y placer la viande. Entourer de morceaux d'oignons et faire cuire 45 mn. Ajouter les tranches de poires et poursuivre la cuisson 45 mn.
  3. Lorsque la viande est cuite, la disposer sur un plat de service entourées des oignons et des poires. Couvrir et tenir au chaud.
  4. Verser le cidre dans le plat de cuisson de la viande ; ajouter l'échalote hachée. Gratter le fond à la spatule en bois pour décrocher les sucs. Faire bouillir à feu doux 3 mn.
  5. Servir le carré accompagné de la sauce mise en saucière.
Et bon appétit, bien sur !